6回答

0收藏

昨天的聚会,所有人都在讲常州话的时候,我沉默了

闲聊区 闲聊区 670 人阅读 | 6 人回复 | 2010-07-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
% g  V0 G6 M; C2 j2 ]% N2 Q
之前还喊自己是剩女,现在刚认识了新朋友。 % `7 C4 [. i+ m; Y0 n6 e9 l
BF的几个老同学聚会,
& I% @4 t( F! D' Y$ K8 P8 J: S. u吃饭的时候,满桌子的人欢侃而谈,其实也习惯了,
( Z) y1 n" i, F# l好像在这边都是这样,基本上熟人在一起都是说常州话, & k" d4 A) w  `# i% j3 O
还是后悔来了,因为从吃饭喝酒到之后KTV我只是个旁观者。 * e* _, u' e/ _& H) R
可能自己也比较孤僻,加上都是陌生人,讲着之前很感兴趣现在却很抵触的闽南话。。
* j5 D$ L% s) i我全程都是以沉默的姿态。
4 \& z& w# W; U. s. A
) Y4 S+ e# H5 Y2 P& J+ VBF倒是很开心,也许他工作压力大,他也不是个很会玩的人,
: w+ h# t' Q  I) n, X这样的几个老同学在一起,他也放的挺开。。 0 M$ ?! L& c" }* B9 O/ Y3 E
基本上他是不会特意翻译我听他们在讲些什么,因为就算去他家,他爸妈对我说什么他也懒得翻译给我听。
" H- u9 X& o+ _& q& g中间还是能听懂些。比如同学问以后在家都是谁做主,他就是说当然是他了,说什么我都听,当时我就笑了,男人真是爱面子阿。
5 y2 L* x& ^! @0 ^" A8 a" H$ ?5 O9 I% Z/ |$ r$ H
吃饭的时候想喝汤,菜有点远不太好盛,让他盛,一转脸说:自己盛阿。然后继续和他同学欢侃而谈。 8 ?) W  Q, B3 B
走的时候,东西都叫我拿。真不知道这是为了在同学面前摆架子还是。 % k" d2 {3 b- F9 `2 }
从来都是他拿东西,其实两个人出去吃饭也从来都是他盛汤盛饭。算了。 ! w6 _- t# I2 ~, p" u

, e2 K+ ~9 i7 T7 y之后KTV,他一女同学跑过来和他喝酒,我坐在中间,两个人唾沫一直对着我喷, $ u6 C  U$ c! k& H4 f! Z
过了许久,我发现坐那个位置挺碍事的,真妨碍他们了。于是我选择闪到另一边。
1 \  [7 f4 E4 o, {3 E0 x- c. @; h7 k9 R3 W5 K1 Q
盼阿盼。终于盼到散场了,BF已经醉倒在沙发上了,
4 U4 h8 \( f" h! |3 Q要走了,他们同学都说,这下我惨了,要扶着回去了,问我咋处理他。
; M" N1 r5 X3 O6 `1 X9 p7 b4 Q我对着他们笑了下, 6 I! g* K, y3 t4 c  B# e
说:其实我跟他不是很熟。
$ a2 H# r# Q: }% c# H3 H明天还要上班,先走了
5 z3 s& h0 P. e, X3 R' V1 E0 E; C% [3 a  q$ P& E

回答|共 6 个

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-7-20 14:26:54 | 显示全部楼层

很做的出,很佩服你 " Q& L& K" P7 Z/ r7 \
' b6 x. C* w8 E

korey

korey 发表于 2010-7-20 14:26:58 | 显示全部楼层

我对着他们笑了下,
3 ]1 Y% W) j4 n; c5 |% S) L. a说:其实我跟他不是很熟。
2 E% `' |2 w2 F2 r( q: @明天还要上班,先走了
3 V2 P1 l: e/ t: G. @# ]4 F
! {0 v7 I& k! [7 C8 z6 v/ Q

hanbing0204

hanbing0204 发表于 2011-2-8 16:13:50 | 显示全部楼层

过来转转!

icelee

icelee 发表于 2011-4-22 12:02:37 | 显示全部楼层

学会顶贴开始

不属于

不属于 发表于 2011-4-22 12:31:08 | 显示全部楼层

膜拜一下 好帖

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-9-14 11:55:48 | 显示全部楼层

嘻嘻,有后来吗
196542120雨涵的群