18回答

0收藏

[分享]晒晒我第一做的皂皂

手工皂 手工皂 829 人阅读 | 18 人回复 | 2010-11-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
. X* L; t- z; \: j

登录/注册后可看大图
/ e( u! A$ z4 C) U
* \, `3 k! I6 |

登录/注册后可看大图
" t) P! k, P# i3 z. O$ d0 r

7 Z8 W- o! O# w- _  Z                               
登录/注册后可看大图

# D* \- V: N  w' v9 K+ v

I/ P' D# Z" {. `0 ^                               
登录/注册后可看大图

- R: Y3 P6 Y3 }# [8 x
3 V4 [5 U5 `) c

登录/注册后可看大图
1 t; f. \$ d# R% C5 p' h

# Q: Q1 C3 o+ u4 O+ F9 G) p                               
登录/注册后可看大图

9 ^4 d5 @! W4 E/ X3 K9 r
5 x/ c9 j7 n( d! J9 O

登录/注册后可看大图
, y) N6 ~: ~7 I' z- f
* {( N  y$ L; @% L' O

登录/注册后可看大图
昨天下午刚拿到透明皂基,晚上回家就迫不及待地做了皂皂,好好玩哦,看到一个个晶莹剔透,形状各异的小皂皂,我兴奋得不得了,好有成就感。
4 [% j% e/ E" L! _第一次做了黄色的。加了5d薰衣草,5d茶树。黄颜色是我昨天从我家附近的蛋糕店师傅那要来的食用色素。我昨天先跑过去要买面包,然后付完钱后先装模做样地看了会蛋糕,问师傅“你这儿有食用色素吗?”,师傅说有啊,我又问“那你知道在哪里卖吗?”,他问我“你要这个干嘛呀?”我说“我做东西”,他说“这个要几十块钱一瓶呢,你做东西用不了那么多”。这时我就厚着脸皮说“那你能不能给我一点呢,只要一点就好”。呵呵,结果那位师傅找了半天,翻出他用剩的一瓶黄色,“这里面还有一点点了,不过你做东西应该够了,只要放几滴就可以了。”哈哈,我开心死了,捧宝似的捧回家。3 ?0 {! t  w' B
知道我的模具是用的什么吗?其实就是冰格啦,我觉得脱模也很简单啊,蛮容易的。  f7 r& i$ B# T5 J
蓝色的皂皂里,加了一勺蜂蜜,6d苦橙叶,4d葡萄柚。大家猜猜蓝色是怎么调出来的?哈哈,是蓝钢笔墨水啦。今天早上用一块蓝色的皂皂洗了脸,我本来还有顾虑怕洗成“蓝精灵”,但是皂皂好香,泡沫很细腻,洗得非常干净,冲洗后脸也没有紧绷感,我真的太喜欢了。当即就决定以后就用自己做的皂皂洗脸了。
* V2 G" x9 y2 r5 I" n今天早将皂皂带到公司,同事都围着看,都猜是果冻呢。我好自豪地告诉大家“这是我昨晚做的香皂”,一下子被大家瓜分完了。幸好我先偷偷藏起了那颗心,那是我要送给BF的。

回答|共 18 个

neverbye

neverbye 发表于 2010-11-27 17:29:08 | 显示全部楼层

' k2 [" G% k5 W' e* l
这种海星的冰格我也有一个!
9 b" a9 w7 x9 a8 m

登录/注册后可看大图

4 g3 h9 j. s- z1 g0 s5 J                               
登录/注册后可看大图

; C4 W; E7 ~& R! d* O4 O$ ~$ I                               
登录/注册后可看大图

9 |6 d/ j$ t$ b) @+ R                               
登录/注册后可看大图
* q' c' `' [9 Y# c4 H

4 ]" q$ r/ t8 `+ z9 p
$ q. T4 t" E; @- z0 x0 P# l
- R, s; d/ m0 d9 u1 A  i% o

dm15

dm15 发表于 2010-11-27 17:30:02 | 显示全部楼层

3 M0 v8 h. u) ?
好可爱,我这样的懒家伙为了脸可以学精油的知识和自己用单方精油调成各种复方油,但是让我自己做皂皂我就不行了。
$ R$ b8 q) ~& z' y) M# p/ ]" T: h. F# U  j+ z
$ x" \8 Y4 `/ H' Z) ^7 Y
. n/ I; L* E1 o4 |$ I

泡泡小新

泡泡小新 发表于 2010-11-27 17:30:56 | 显示全部楼层

8 ]6 h' R" a& c; a3 l
真棒呀,又聪明,向你学习。
) ?6 o- n, i$ v9 ^# m: d. f" O! n' M
$ E! m/ W- q5 J3 x& r$ H
8 e: y$ h+ H/ W+ M2 H' R, u

ever66

ever66 发表于 2010-11-27 17:31:49 | 显示全部楼层

{5 n6 \. ^) Z9 f  R很漂亮,我做得没那么好看,不过用起来很棒!下次向你学习 ' o" a9 l+ z7 p" M1 i
. l5 _1 V- _* k5 [( Z1 V& `1 a
* s, j. A" Y8 f4 A! v

, a4 t. j2 l% B5 l/ ]: s

oky3914

oky3914 发表于 2010-11-27 17:32:44 | 显示全部楼层

, {, s( i+ T9 ]: g: V' C' T哇~~确实很像果冻~~~很光洁阿~~ 没想到蓝墨水出来的皂皂蓝的这么亮,纯噢~~~ 背景音乐我喜欢。。。。
( r" c  N7 c# u$ \; T3 i; u
! L6 g, L' d; g' ^0 X
, @  q4 R  N0 }* w. m9 A' n* i! _7 y/ M$ v1 Z/ A

bearfish

bearfish 发表于 2010-11-27 17:33:38 | 显示全部楼层

' R& H% B% [$ _8 c哇!好可爱的皀皀啊!
3 ^2 E1 p) H* m% u1 Q2 Y) `6 l

登录/注册后可看大图

+ a* \& t) M1 _# J) n- c                               
登录/注册后可看大图
# c1 w7 e' K  A; k/ z9 k

登录/注册后可看大图

2 o( I, C* {. b5 V4 }6 f! P/ s3 K9 I0 m
2 A& {+ V* x& @: U

}" X* g- A: S

翅膀

翅膀 发表于 2010-11-27 17:34:32 | 显示全部楼层

n; @* I* ^7 H8 D& e( H; ?5 H
想起来了 以前吃过的一种巧克力的盒子 有海星啊什么的 也可以做模子啊 * F4 [- v2 y7 }9 t
. [4 G5 Q( W& k  I/ J2 w4 c

5 [$ N, \$ {* q6 U
8 z4 d3 V/ J' f- f* X9 k' g- p

chenqikj

chenqikj 发表于 2010-11-27 17:35:26 | 显示全部楼层

" n  k3 a& D2 M好q啊!呵呵,我喜欢那个贝壳!
0 S3 Z; }* i+ r+ T7 t# x' P4 ]
6 g6 O9 e! ?7 {: W2 ]) C4 y% H5 f: @  M

5 l, S. r( ]6 M. i) z/ t4 `. L

77522 发表于 2010-11-27 17:36:31 | 显示全部楼层

6 z4 h- I  h/ a+ g4 t1 B& P
呵呵,真的很漂亮,要是你不说是皂皂,我一定以为是旺仔QQ糖把它给吃了...

( O0 N  G$ P8 h  I) T" S. A                               
登录/注册后可看大图

" d) |. [' t& E                               
登录/注册后可看大图

! N% |1 M! ]1 b6 S; ]
% v! A. g8 Z: {4 |% r# y  [  I, @8 h& T6 \1 C