11回答

1收藏

[原创]自制身体磨砂膏、沐浴露

护肤品 护肤品 1041 人阅读 | 11 人回复 | 2010-11-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
% F8 N; @( S1 ]
我是新人,也是个护肤狂人,没事总是喜欢DIY,无意来到这个坛子,感觉好亲切好兴奋呀,都是一群DIY狂人呀,介绍一款自制身体磨砂膏,很简单的, L) V1 N, m+ f& S' h! `
用蜂蜜和盐充分混合,然后当沐浴露用
' ^2 M" F& X, c( y& l4 J. o原理:蜂蜜的妙用不说大家都知道哈,那个盐我自己用的是家里吃的食用盐,其实用海盐最好,但是海盐有海腥的味道我不喜欢) C9 N' Z  c/ A/ Q& a, ^  ?; i
自己的体会:我混合皮肤,背上偶尔会有小豆豆,然后大腿的毛孔比较粗,而且毛孔发黑,我用这个磨砂膏2年了,现在背上很少有痘痘了,腿上的毛孔黑银也淡化好多了,洗澡的时候手臂和肚子可以多放些,盐就减肥的功效,第一次用的美女不要挫的太猛,盐容易把皮肤划伤的,我3 4天用一次这个东西,不能天天用的,盐的颗粒太大了* d  S; e) R* E4 Z
也可以做脸部的磨砂膏用,但是用完要用洗面奶洗脸,自己感觉比那些去死皮的东西好多了,脸部用的话,盐不要太多了,刺激皮肤哈。. n  F4 w$ Z; H6 c# j7 d, Y
9 q1 v- a# R7 J* _1 G" J* v) T
- q. v+ O0 f; h8 ^# \  `! d8 ?

/ x2 Q& b6 W: J# \0 ~6 W- ^3 d

回答|共 11 个

122284197 发表于 2010-11-27 11:16:49 | 显示全部楼层

8 T  j# H1 y9 G* q听起来不错,打算试试 ' f' ~- L; _: ~2 r1 l

$ M. U/ x0 `& R2 _. [. C5 ^
2 o+ I! P3 Q, ]) c" x; h* z! t% A3 `) f9 K: K

泡泡小新

泡泡小新 发表于 2010-11-27 11:17:47 | 显示全部楼层

( K* E( @3 g$ X真的很不错呢,大家试试吧,纯天然的东西
6 ^+ B/ N( R* i( W* I& a
- B1 b8 u0 A9 [. k9 Z. u/ X- t* e; g" s% u+ N6 j
7 l% G" q. Q" P

citurlong

citurlong 发表于 2010-11-27 11:18:44 | 显示全部楼层

/ D' z$ d$ B& w" S1 Q看起来不错的,今天回家就试试,不过我现在在家里是用打豆浆留下的豆渣来当磨沙膏用的,效果也很好的,而且用完后皮肤觉得非常的滑.
( t9 L4 H, U7 Q; h4 O7 w7 ~2 z5 K* f& M/ l1 O2 Q& u
; L- W! V" p4 H/ g$ T$ w/ ]
* ]/ m7 l8 T4 k

pchhh

pchhh 发表于 2010-11-27 11:19:42 | 显示全部楼层

* R' ?% ^5 s+ [% T/ {啊~~你说如果能有一钟可以美白的磨砂膏、沐浴乳那该多好啊~~ ( g6 v5 e  V' O9 q
, }) p$ d+ P/ C
7 S5 o9 P: ~, z
+ c' t- l5 e/ b5 Q/ ?, s

麦子

麦子 发表于 2010-11-27 11:20:43 | 显示全部楼层

! @2 T6 s- y' B2 ^这个配方我也听过,但是如果想保湿效果好一些,可以选用细砂糖,而且不容易刺激皮肤,如果是脸,可以奢侈一点,用红糖,效果会更好的。
" o8 i! M  S  l# S0 [& x4 F& n' P8 J' Z2 ?5 ~7 W( E) f
. |1 N% Y# K" E# C/ m
4 V7 O$ X- p4 S6 h

yulingli

yulingli 发表于 2010-11-27 11:21:40 | 显示全部楼层

7 \  b$ _/ A9 E( V7 V呵呵 顶一个啊!
8 E) {4 ]0 {# d! G% N& U- q2 X+ i3 r; N" u5 k( o
- W+ l* ~- S9 C1 w1 e2 I

lavanda

lavanda 发表于 2010-11-27 11:26:16 | 显示全部楼层

是吗,那我可以做些给我男朋友啦,哈啊哈{:soso__7824602573991180288_2:}

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-6-16 17:33:34 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-16 18:28:10 | 显示全部楼层

这个好,万一不小心弄到嘴巴里也不碍事儿,哈哈
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。