手机号码,快捷登录

查看: 1672|回复: 0

[植物油] 椰子油 Coconut Oil

[复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

发表于 2017-5-27 22:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
椰子油得自乾椰子肉(Copra),来自椰子(Cocos nucifera)。新鲜椰肉亦可使用。这是一种淡黄色或无色非干式油,于摄氏20℃以下会呈现固状。椰子油用于肥皂、化妆品或盥洗用品、制造润滑油脂,人工洗濯剂、洗衣及清洁用品以及制造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯类等。精炼椰子油可以食用并且用在如人造奶油、膳食补充等产品。

椰子油在秋冬气温下降时会呈现固态,可隔水稍微加热使之融化。
椰子油成分:富含饱和脂肪酸。
椰子油特质:淡黄色或无色非干式油,摄氏20℃以下呈固状。
椰子油皂适用:能做出洗净力强、质地硬、颜色雪白且泡沫多的香皂。

晓晨建议:
椰子油是手工皂中常用到的油脂之一,但是过多的添加比例洗净力很强,用作清洗皮肤皂难免会让皮肤感觉到干涉,所以配方中使用份量不宜过高。建议根据自己皮肤试洗后的感受做调整,如果做家事皂高椰子油的比例还是不错的选择!

化学成分:
果肉含油量为60~65%。
油中含游离脂肪酸20%,亚油酸2%,棕榈酸7%,羊脂酸9%,脂蜡酸5%,羊蜡酸10%,油酸2%,月桂酸45%。
椰子油的甾醇中含豆甾三烯醇4.5%,豆甾醇及岩藻甾醇31.5%,α-菠菜甾醇及甾醇6%,β-谷甾醇58%。
文字介绍来源于网络:欢迎各位皂友进一步跟帖补充说明!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|爱皂坊

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.Template by Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz!X3.4( 浙ICP备12038766号-2 )QQ

快速回复 返回顶部 返回列表