小璐 发表于 2012-5-12 21:17:23

说说热制乳化剂吧!必须用搅拌棒吗?

今天又试着做了一下霜,用的MRH的乳化蜡,叫了半天还是乳黄色的,最后无赖,加了简易乳化剂,是不是用热制乳化剂必须用搅拌棒才行啊!

小璐 发表于 2012-5-12 21:22:54

照片没传好,只好放这里了。第一张是上次做的,没什么问题。后面的是这次做的,后来快搅拌好的时候,加了乳木果油,所以看起来是这样,实际还比较细腻。

小璐 发表于 2012-5-12 21:24:26

这个才是上次做的!

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 21:30:14

热冷要加热到七十度....
着看好干啊..

Saxia 发表于 2012-5-12 21:32:45

{:soso_e134:} 下面那个那个看上去还有白色的点点混在里面……像是没有搅匀似的。话说你不用搅拌棒难道只是盖子一盖上下摇么?没有懂……
上面那个加了乳木果的像土豆泥似的,看着好有食欲啊!

小璐 发表于 2012-5-12 21:59:08

哦,电动的搅拌棒,没表达清楚,呵呵。我是手动的。那个是加了一点堪地拉蜡,后来发现没完全融化。

小璐 发表于 2012-5-12 22:01:37

Saxia 发表于 2012-5-12 21:32 static/image/common/back.gif
下面那个那个看上去还有白色的点点混在里面……像是没有搅匀似的。话说你不用搅拌棒难道只是 ...

哦,电动的搅拌棒,没表达清楚,呵呵。我是手动的。那个是加了一点堪地拉蜡,后来发现没完全融化。

Saxia 发表于 2012-5-12 22:07:14

小璐 发表于 2012-5-12 22:01 static/image/common/back.gif

堪地里拉蜡不是做唇膏的高级蜡么,给加进面霜里能行么?
听说加了蜜拉的面霜会感觉不透气,我想堪地里拉蜡也差不多吧……

手工皂@ 发表于 2012-5-13 00:10:13

我有电动的,但还是喜欢手动{:soso_e120:}

yiyi0532 发表于 2012-5-13 00:12:22

学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说热制乳化剂吧!必须用搅拌棒吗?