ouer123 发表于 2010-12-6 17:13:46

用哪一种凝胶剂是能搓出水珠的?

卡波940肯定不是我调出来100G的凝胶基质左试验右试验的稀释了很多次    都没达到我要的效果

以前在朋友家见过雅芳的霜状美容液   我就想配个像这样的东东出来看起来是固体的   实际揉搓开来会有小小的水珠出现      

有没有高手能指导一下   各种凝胶都是适合做什么用的? 我个人感觉卡波大概只适合用做面膜和免洗洗水液   :—P   

levix.cn 发表于 2010-12-6 17:14:44

凝水型高分子聚水物
将1克 [凝水型高分子聚水物] 添加于99ml 蒸馏水中,搅拌30秒后,
静置约2小时并不时搅拌,直至形成半透明凝胶状,最后再加入0.5g [万用复方抗菌剂]拌匀即可.

月缺花残 发表于 2010-12-6 17:16:19

再麻烦问一下叫什么名字的才算是凝水型高分子聚水物      合成蛋清粉算不算是?

17772 发表于 2010-12-6 17:17:03

我也想做那种出水的霜,我是新手,请多指教啊

ygmgc 发表于 2010-12-6 17:17:48

lz你觉得合成蛋清粉好用么?我怎么觉得真和蛋清一样,会拉出很长的丝弄不断,做出的成品用的时候容易弄得到处都是,黏糊糊的,实在是没法用。

试验了好几次,做出的东西都扔了

double123 发表于 2010-12-6 17:18:33

我也想知道呢~来个高手解答下啊!

122284197 发表于 2010-12-6 17:19:19

蛋清粉没试过   卡波940能搓出泥儿来   其他的不知道我是新手
说到浪费   我也是败了一堆堆   不合适的有些倒马桶了   有些洗面乳啊什么的就下放到大瓶子擦地板、刷马桶的时候用   

meijun61 发表于 2010-12-6 18:52:06

我也想知道

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-11 19:08:11

老天,真的是遇到高手了,原来是这个东西,我也一直想做,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 用哪一种凝胶剂是能搓出水珠的?